Descascador de batatas a vapor

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EFICIÊNCIA, BAIXO CUSTO OPERACIONAL E BAIXO RESÍDUO

CARACTERÍSTICAS

  • Economia significativa de custos e tempo de retorno reduzido
  • Todos os tubérculos recebem exatamente o mesmo tratamento
  • Fácil acesso para manutenção e limpeza
  • Alto teor de matéria seca dos resíduos de cascas

DESCRIÇÃO GERAL DO PROCESSO

O processo começa com o transportador de alimentação, que alimenta o produto lavado, destonado para a tremonha de enchimento. O produto é pesado e passa para o Descascador de batatas a vapor tipo SepaStator Steam Peeler. A única coisa sobre este descascador é a sua vazão de aço estacionária pressão vaso. Durante a exposição ao vapor, o produto é mantido permanentemente em movimento no sob pressão com a ajuda de um braço agitador especialmente formado. O condensado é recolhido através de uma grelha no fundo corpo sob pressão e depois removido. O movimento altamente uniforme do produto no recipiente de pressão e a remoção do condensado significam que cada item de produto individual sofre exactamente o tratamento a vapor correcto. O tempo de exposição total pode assim ser reduzido ao mínimo absoluto. O Descascador de batatas a vapor ANDRITZ Gouda têm capacidades entre 3 a 40 toneladas / hora. O processo ocorre a pressões de vapor tão baixas quanto 4 bar.

RÁPIDA QUEDA DE PRESSÃO

Depois de o produto ter sido tratado a vapor, a pressão é reduzida rapidamente com a patenteada "Ultra Blast Exhaust Valve". A consequência é que a casca explode a partir da superfície do produto e o produto é levado do recipiente à pressão para o parafuso de saída. Este parafuso de saída é equipado com um variador de velocidade, eo produto é transportado muito suavemente para a próxima etapa de processamento.

Tendo deixado o recipiente de pressão através do parafuso de saída, o produto é transportado com a casca quase completamente destacada, para o removedor de casca seca Brush-'n-Belt. No removedor de casca seca, os resíduos de casca são removidos do produto num processo seco por escovas e a ação adesiva da correia. O resíduo de casca é removido por um raspador e depois é alimentado, em puré pela bomba de remoção para um tanque de armazenamento. O produto "limpo" é transportado para a anilha de tambor para tratamento final no Descascador de batatas a vapor. A camada pegajosa final é removida e o produto está pronto para processamento posterior.

O tratamento de vapor muito breve e intensivo mantém a qualidade do produto e o tempo de retenção curto permite que grandes quantidades sejam processadas.

LINHA DE DESCASCQUE DE BATATAS PARA ALTA EFICIÊNCIA DE DESCASQUE

As Linhas de descasque com Descascador de batatas a vapor ANDRITZ Gouda definem os padrões mundiais para uma maior descamação eficiência, capacidade, menor tempo de pay-back, baixo consumo de energia e respeito ao meio ambiente. A economia de custo e maior eficiência na descamação são devidas aos métodos tecnicamente avançados aplicados na fabricação e operação do Descascador de batatas a vapor tipo sepa-stator e o removedor de casca seca Brush ‘n Belt.

A partir do momento que nosso primeiro equipamento iniciou sua operação nas linhas de produção, as empresas líderes mundiais de processamento de alimentos optaram pelas máquinas robustas e de alta qualidade da ANDRITZ Gouda. Originalmente, nosso Descascador de batatas a vapor foi desenvolvido para processamento de exclusivo de batatas. Agora, no entanto, após a investigação de novas aplicações, a melhoria dos processos envolvidos, e extensos testes em nossa planta piloto, nossos produtos podem ser encontrados em muitas linhas de processo de outros tipos, onde as suas qualidades são altamente valorizadas.

SEU PRODUTO ESTÁ EM BOAS MÃOS

Para dar uma idéia melhor de como a ANDRITZ Gouda aborda o tratamento de seu produto, agora vamos descrever uma linha típica de descasque. O processo inicia-se com o transportador de alimentação, o qual alimenta o produto lavado com destino à moega de enchimento. O produto é pesado e transferido para o Descascador de batatas a vapor tipo sepa-stator. O diferencial desta solução é o vaso de pressão estacionário de aço fundido. Durante a exposição ao vapor o produto é permanentemente mantido em movimento no recipiente de pressão com o auxílio de um braço agitador especialmente projetado.

O DESCASCADOR DE BATATAS A VAPOR TIPO SEPA-STATOR

No processo dentro do Descascador de batatas a vapor, as batatas são expostas primeiro de tudo ao vapor saturado num recipiente fechado. Em seguida, a pressão é reduzida rapidamente, fazendo com que a casca se separe da superfície da batata por meio de uma explosão. O sistema garante que cada batata recebe individualmente um tratamento de vapor absolutamente idêntico. Desta forma, a casca é removida de forma eficiente com um mínimo de perda do material utilizável. A remoção altamente eficiente do condensado durante a descamação também contribui para a qualidade de descasque.

Para saber mais sobre Descascador de batatas a vapor

Ligue para 11 3459-3865 ou clique aqui e entre em contato por email.

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