Secagem ótima para uma massa de alta qualidade: o futuro do pão está no passado. Massa madre como preferência moderna de pães artesanais tradicionais, puramente natural.
Massa madre ou fermento é uma massa de farinha – uma mistura de farinha e água que azedou por fermentação. Essa massa fresca desenvolve-se de forma natural após um determinado período de tempo graças à interação de bactérias e leveduras naturais. Massa madre é um aroma e um agente levedante. Dá sabor aos produtos de panificação e torna-os leves por conta da simbiose de vários micro-organismos que interagem beneficamente e formam dióxido de carbono. Massa madre, principalmente na forma em pó, é usada em uma variedade de produtos de panificação e melhoradores para a produção de bolos, biscoitos, crostas de pizza, baguetes, pão e assim por diante.
A maioria de nós conhece o pão de massa madre. O pão de massa madre não é assado com adição de levedura comercial cultivada, mas usando leveduras naturais. O pão massa madre é pão como antigamente, um pão “antiquado”. Ele dura mais tempo, é bem aromatizado, e tem uma textura agradável, com suas migalhas em formato de pérolas coloridas e um aroma especial, crocante. O uso deste fermento tornou-se novamente uma tendência graças à imagem artesanal e gosto tradicional e por conta das alergias onipresentes hoje em dia como alergia à levedura.
Para saber mais sobre essa linha de produtos, faça o download do catálogo em .pdf neste link: Catálogo Andritz Gouda Secador de Massa Madre. Caso queira falar com nosso departamento técnico-comercial, envie um e-mail para contato@arcori.com.br, ligue para +55 11 4487-7336 ou mande uma Whatsapp para +55 11 95803-5485.